Фермент
|
Эффективный интервал рН
|
Зона действия
|
Примечания
|
Бромелайн
|
4,0-9,0
|
Весь пищеварительный тракт
|
Содержит несколько протеолитических энзимов. Действует синергически с энзимами поджелудочной железы.
|
Папаин
|
3,0-10,5
|
Весь пищеварительный тракт
|
Широкий набор протеолитических энзимов
|
Пептидаза
|
3,25-7,5
|
Весь пищеварительный тракт
|
Действует синергически с энзимами поджелудочной железы.
|
Протеаза АМ
|
4,0-11,0
|
Система кровообращения (при приеме на голодный желудок)
|
Высокая фибринолитическая активность позволяет ему значительно снижать воспаление
|
Протеаза 3.0
|
2,75-4,7
|
Желудок
|
Действует синергически с пепсином, выделяемым поджелудочной железой
|
Протеаза 4.5
|
2,75-6,25
|
Желудок и привратник
|
Смесь кислотной, нейтральной и щелочной протеаз. Действует синергически с пепсином, выделяемым поджелудочной железой.
|
Протеаза 6.0
|
2,75-7,0
|
Весь пищеварительный тракт
|
Смесь кислотной, нейтральной и щелочной протеаз. Действует синергически с пепсином, выделяемым поджелудочной железой.
|
Протеазы из A. melleus
и A. oryzae
|
4,0-9,0
|
Верхний отдел желудка и тонкая кишка
|
Такое сочетание является альтернативой для серрапептидазы. В состоянии значительно подавлять воспалительный ответ, который является результатом травмы или болезни.
|
Протеазы из A. niger
и A. oryzae
|
2,75-6,0
|
Весь пищеварительный тракт
|
Расщепляет все молочные белки, включая казеины и бета-лактоглобулины. Действует синергически с лактазой и протеазой для усвоения молочных продуктов.
|
Фермент
|
Функция
|
Специализация
|
Липаза AN и липаза RO
|
Расщепляет триглицериды на более простые жирные кислоты
|
Действует синергически с энзимами поджелудочной железы, чтобы содействовать усвоению жиров и масел растительного и животного происхождения
|
Фермент
|
Функция
|
Примечания
|
Альфа-галактозидаза
|
Расщепляет связи в неусвояемых сахарах.
|
Для усвоения овощей из семейства бобовых и крестоцветных.
|
Амилаза
|
Расщепляет связи в крахмале для высвобождения простых сахаров, доступных для усвоения
|
Действует синергически с амилазой слюны для усвоения крахмала
|
Целлюлаза - комплекс трех различных энзимов
|
Превращает целлюлозу (неусвояемый структурный углевод клеточных стенок растений) в глюкозу.
|
Позволяет организму человека извлекать больше питательных веществ из пищи и снижает эффект увеличения объема волокон
|
Пектиназа
|
Расщепляет пектин, водорастворимый волокнистый полисахарид.
|
Особенно полезен для извлечения питательных веществ из фруктов и ягод
|
Глюкоамилаза
|
Расщепляет другие связи крахмала, которые не затрагивает амилаза, с образованием свободной глюкозы.
|
Действует синергически с амилазой слюны и дополняет амилазу, чтобы обеспечить полное усвоение углеводов.
|
Лактаза
|
Расщепляет лактозу (молочный сахар).
|
Способствует усвоению молочных продуктов
|
Солодовая диастаза
|
Расщепляет амилозу и прочие полисахариды
|
Действует синергически с амилазой и глюкоамилазой для усвоения углеводов, особенно в зерновых.
|
Инвертаза
|
Расщепляет сахарозу на ее составляющие части D-фруктозу и D-глюкозу.
|
Особенно полезен для усвоения рафинированных сахаров.
|
Бета-глюканаза, гемицеллюлаза и фитаза
|
Расщепляет вещества, которые могут действовать как факторы, препятствующие усвояемости, по причине их склонности связывать минеральные и прочие питательные вещества
|
Особенно полезны для растительной пищи, например, зерновых, бобовых и трав.
|